Нелепость... Любовь и полураспад...

Алексей Вронский
"А не имел Илья во ногах хожденьица,
А во руках не имел Илья владенъица..."

.....................Русская легенда про богатыря Илью Муромца



*
*


Какая обида, какая нелепость,
Какой нереальный, тревожный расклад:
Моих заблуждений гранитная крепость
Внезапно замедлила полураспад.
И мощный поток сбережённых энергий,
Что незачем в дремлющем теле хранить,
Рванул через вены, артерии, нервы,
И чувства забытые смог разбудить.
А я не желаю, совсем не желаю,
Ни встрясок забытых, ни новых тревог.
Но, воле своей вопреки – оживаю,
Встаю, как лишённый "хожденьица" ног,
Любимый герой древнерусской легенды,
Такой же тяжёлый, широкий в плечах.
И Муромца русьбогатырские гены,
В цепочки свились, чтобы вновь не зачах.

Судьба – возродила счастливым ударом,
Напутственно бросила в спину: - Люби!
Но я не привык, чтоб вот так, чтобы даром,
И сдержанно бросил сквозь зубы: - May be…
Но… силу имеючи, да не подраться,
Чтоб зубы на сторону, губы в крови…
Я только ещё собирался влюбляться,
А был уж по самые уши в любви.
Привычна, как воздух, её мне и надо,
Ах, как бы навек себя в ней сохранить!
Но только периода полураспада
Пока что никто не сумел отменить.
Какой нереальный, тревожный расклад:
Природы закон – неприступная крепость.
Любовь прерывающий
Полураспад…
Какая обида,
Какая
не-ле-
пость…

* * *