Без названия

Янош Фальк
Ты знаешь...
Да нет ты не знаешь
Не думаешь даже
Ну и пускай
Так тебе проще
И мне
Ты не помешаешь
Уходя оглянуться
И промолчать
На прощанье
"Не отпускай!"
Я так плохо это умею - молчать
Это странное мастерство
Не дается мне, как ни стараюсь
Я глазами кричу,
Срываюсь...
Но...
Ты умеешь не замечать
Те слова мои и черты
Что не вписываются в портрет
Что придумал с меня
Ты
В твоей жизни им места нет.
А моя жизнь,
Она как старый чердак
Столько в ней барахла
Ерунды
Засохших цветов
Осколоков упавшей звезды
Я храню это все как дурак
В шкатулке цветного стекла...
Рядом с горстью несбывшихся снов
В прочем, почему "как"?
Я и вправду какой-то чудной
И со мной неуютно
Неспокойно со мной
Только что был такой
И уже иной
Быть может
Совсем не такой как прежде
Может это тебя гложит?
Да так, что хоть волком вой
Не понять тебе меня и не полюбить
Не отдать и не обрести
Только пальцы не разомкнуть
Взгляд от взгляда не отвести
И пусть, странно
Пусть труден путь...
Почему кто-то должен уйти?
Если знаешь - такой один
Был зачем-то тебе дан судьбой
Не пойму...не пойму...
Прости...
Шут с тобой...