Мы все актеры...

Катерина Старых
Мы все актеры в жизни своей,
Но нам не пишут роли,
Не придумывают слова,
Играем как умеем
(Умеем не всегда),
Вокруг сплошная импровизация.
Мы все актеры
Второсортного кино,
Давно пьян режиссер,
Не кричит нам: «Мотор!»
В монтажной свет
Потушен навсегда,
Не отмотать назад
И не сказать: «Дубль 2»,
Плохие кадры нам,
Увы, не удалить,
Сначала надо думать,
Лишь затем – говорить.
(весна 2006)