о сказках

Катерина Старых
- Хочешь сказку? Хочешь, честно?
- Это было бы прелестно
И, возможно, интересно,
Только знаешь, сказки – та же быль.
Те же странные ответы,
И загадки, и советы,
И надежды всего света,
Что все будет хорошо…
Все по щучьему веленью,
Без труда и без борьбы?
Победить в таком раскладе
Смогут только дураки.
Сказки нас лишь расслабляют,
В чудо верить заставляют,
Мы в мечтах парим, летаем
И о главном забываем.
В сказках все легко и просто
Добиваются высот,
Извини, не верю в сказки,
Не такой я идиот.
(4.12.06)