***

Зоя Лихачева
На смерть Высоцкого.

Он рвался к Богу в небеса
Порвав как струны раненую душу.
И иступленно боль свою неся
Он говорил безумец:-"Я не струшу!"

Он не просил лениво тишины
И не стремился к жирному безделью
не говорил коль не хотел:-"Прости!"
А за предательство наказывал презреньем.
Не надевая маски на лицо
он шел на бои с откинутым забралом.
"Быть иль не быть? Не в этом ли зерно?"
Как Гамлет в черном хрипло все кричал он.

Быть иль не быть присшествию Христа?
Давно людеи так это волновало!
А он распят совсем как тот тогда!
Закроите занавес Высоцкого не стало!