люблю

Тамила Новь
Люблю, когда в окошко мне стучат
Притом, что я живу на пятом этаже.
Люблю, когда метлою зашуршат
Притом, что не спала ещё – уже?

Люблю, когда звонят колокола
Притом, что я грешу, как все.
Люблю, когда в душе весна
Притом, что осень на дворе.

Люблю, когда ты мне звонишь
Притом, что говоришь не то.
Люблю, когда в кармане «шиш»
Притом, что на душе светло.

Люблю я жизнь, короче говоря
При этом и при том.
Люблю я родину свою,
И все «притом» – потом.

2007г.