Время

Елецкая Марина
Капли бьют о подоконный выступ,
Отбивая дробью барабанной.
Это очень,
очень даже странно –
Вдруг как будто бы
       сердечный приступ.

Без причин, без повода, без следствий.
Непонятно,
       а дыханье сбито.
Я еще смертельно не убита
Безответственностью
       всех моих приветствий.

Пусть дождливо-слякотное счастье
Мне тебя напомнит ненароком.
Пусть останется заученным уроком,
Как не нужно поддаваться страсти.

Я живу единственной заботой.
Я еще жива,
       жива как будто…
Отбивает такт моим минутам
Глупый маятник,
       сверкая позолотой.

Он то знал, как время быстротечно,
Чтоб его растрачивать впустую.
В этот раз и я не протестую,
Хоть всегда люблю противоречить.

Только все ждала неторопливо,
Золотое убивая время.
Не просила ни наград,
       ни премий
Я за титул самой терпеливой.

Жаль, но ты не думал торопиться.
Я сойти решила с пьедестала.
Знаешь, я неистово устала,
Собирая память по крупицам.