Верминофобия

Герр Лунатик
И снова тишина распорет воздух,
И сдавит время поседевшие виски.
Вороний грай с укором взмоет в небо,
И хочется заплакать от тоски.

Но неподвластно мне безжизненное тело,
И из глазниц моих сочится пустота.
Покрылась плесенью зелёная омела,
И мерным шагом удаляются года.

Мне тьма сырой земли пророчит вечность,
И убежать, увы, неволен никуда.
Мне опостыла старости спокойная беспечность,
А юность страстная устала от меня.

Внутри меня живут чужие дети,
А я - ребёнок предков не моих:
На кожу опустился мокрой плетью
Верминофобии моей ослепший стих.
(22.05.08)