Город-праздник

Сергей Каратов
На Марсовом поле кормить голубей,
Смотреть на влюбленных, сидящих в обнимку,
И башни формат,
неудобный для снимка,
Уносит тебя в необъятность зыбей.

И что же Париж?
Он влечёт и манит
Душе благозвучно любое названье.
Растянут на годы процесс узнаванья.
И башня над нами – вселенский магнит…

Привет, город-праздник!
Тобою дыша,
По парку идем, где рождались сонеты…
Мы все как с другой половины планеты,
Проходим, былое своё вороша.

Вдали над Монмартром прорежется луч.
В просторных витринах пленяют товары.
Все отдал гостям:
и мосты и бульвары,
А душу Париж запирает на ключ.