Китаянка

Старый Мальчик
Желтый клен отражался в стекле
Сладкий гнилостный запах от дома
Медный чайник на старом столе
Онемевшый раструб граммофона

Китаянка уже не поет
Не скрипит деревянное кресло
Белым саваном выстелен стол
Нет на бледном лице интереса

Обнаружат ее лиш весной
Рядом будет худая собака
Клен шурша прошлогодней листвой
Сладким соком по ней будет плакать