Бытие и мысль

Наталья Алурен Вагнер
Скоро – это не сейчас.
В этом слове есть задержка.
Быть есть быть – секунда, раз!
И не надо перебежек.

Мы откладываем часто
Все заботы в бесконечность.
Всё идет порядком частным
Иль плетется в никогда.

«Быть» и «думать» – антиподы.
«Быть» быстрее многократно.
Так устроено природой,
Быть навечно и всегда.

«Быть» - мгновенное движенье.
«Думать» - это растяжимо.
Жизнь тогда проходит мимо.
Остается жизнь в мечтах.

Мы привычку позабудем.
Мы внезапно поменяем
Всю свою закостенелость,
Радость в жизни обретем.

И раскроются златые
Стаи туч над горизонтом.
Мы тогда увидим солнце
И поймем, в чем смысл есть.
22-05-2008.