Не забывай

Вера Чинаева
Прими все сущее вокруг себя с любовью,
Все сущее в себе самом прими.
Все сущее в других прими с любовью,
И потечет вся жизнь в святой любви.

Все-все как есть прими с любовью чистой,
Все в радости Божественной прими.
На все как есть гляди с любовью лаской
Все с нежностью, любовию прими.

Все-все ты принимай, не отвергая,
Не ожидая, не кляня и не виня.
И никого ничем не попрекая,
Не придираясь ни к чему прими любя.

Каким тогда исполнишься ты светом!
Каким блаженным станет бытие.
Ведь все что негативом почитаешь,
Всего лишь отражение твое.

Весь мир лишь зеркало, не забывай об этом!
Ты всюду видишь отражение свое.
И если ты себя наполнишь светом,
Твое блаженно станет Бытие.

Но если полон весь ты тьмой холодной,
То тьму и холод отразит весь мир тебе.
Тогда не жалуйся, что замерзаешь.
Что заблудился ты в холодной тьме.

Что сам себе создашь – то и имеешь.
Наполни душу светом и теплом,
И мир вокруг тебя весь засияет.
И каждый друг тебе, и всюду дом.

Но если мир ты почитаешь адом,
То адом он станет для тебя.
И коль людей за демонов считаешь,
Исчадьем ада станет каждый для тебя.


Не забывай! По вере всем дается.
Во что ты веришь, то и получай.
Но если веришь ты в одно плохое,
То получив его, ты не серчай.

Ты не серчай, ты милый только веру
С ужасной на прекрасную смени.
Поверь, что все вокруг полно любовью,
Наполнись ею сам, живи в любви.

Поверь мне, это опытом познавшей,
Блаженство неземное – жить в любви.
Но много-много лучше, чем поверить,
Ты просто этот опыт повтори.

И повторив, живи в блаженстве вечном
Зачем же опыт скверный повторять?
Коль мы способны созидать блаженство,
То для чего ж ады - то созидать?

Живи, блаженствуй вечно, бесконечно,
Ведь только-то и надо – возлюбить.
Ведь потому Господь блажен, и свят, и вечен,
Что научился всех всегда любить.
       10.12.2005 год