Времена года и Ты, в эротических танка...

Андрей Клим
       Посвящается моей Музе
       
(подражание в стиле Рубоко Шо)

Весна.

Май нынче мокрый,
Так зачастили дожди -
Ландышам – сыро
И тем сильней аромат,
В листьях зеленой тоски…
*

Я не решился -
Ждала напрасно меня
Месяц не вышел…
Капли росы на цветке
Шмель не заметит в ночи...
*

Ты Эс-Эм-Эской
Танку мою вдохнови -
Сердцем невесты...
Мудрость ее напои
Тайною страстью - из губ…
*

Лето

В мареве знойном
Яблок пьянит аромат,
Солнцем ты – пахнешь...
Волосы - струи дождя,
Нам обжигают сердца…
*

Сакура зреет,
белых цветов аромат -
грусть навевает.
Красные бусы рябин -
Шеи твоей перламутр...
*

Тихо как в поле,
Ночь уж ласкает рассвет..,
Трель – свежим ветром:
Это для нас соловей,-
Просит тебя помолчать…
*

Крылья вращает, -
Мельницы жернов жужжит.
Ветер устанет,
Можно дела отложить,
Ты, занавески закрой…
*

Осень

Встань среди кленов.
Ветер затеял пожар.
Рыжее пламя
Спящий сожжет тротуар,
Нашу потушит тропу…
*

Ты на свидание
В косы вплетаешь букет -
Синих ирисов
Знаю, что ты - не придешь,
Знаешь и ты, мне - в ответ…
*

Чувствую сердцем,
Что-то удержит твой взгляд
И не отпустит.
Любишь вишневый мой сад,
Зреют в плодах семена…
*

Зима

Искрой снежинки
Нам освещают лыжню -
Стан я твой - вижу,
И вспоминаю, в мороз,-
Сказочный лес на стекле…8

Справа кустарник,
Слева сугробов кровать -
Месяцем взбита.
Буду тебя целовать,
Палки оставим в пруду…
*

Ты на трамплине...
След загорелся лыжней -
Сердце в полете..,
Я у подножья пустой,
Выпитый страхом, сосуд…
*

Андрей Клим.
23.05.2008г.
утро 06-00 час.