Мой Нотрдам

Олжас Сыздыков
       Я будто позабыл,
       что этот мир-он мой:
       Со всею болью,страстью,
       тьмой и светом.
       И то,что все зовут
       возвышенно-Судьбой,
       Лишь только
       для героев и поэтов.
       Я остудил свой пыл
       и с розовых небес
       Спустился на свою
       родную землю.
       Ни Фауст,ни Манфред
       и ни коварный бес-
       Мне не кумир-
       я прошлому не внемлю.
       И стихопессимизм-
       лишь дань моим годам,
       Когда мой разум
       был беспечно мягок,
       И всё же жаль,что я
       свой старый Нотрдам
       Сменял на дюжину
       дешёвых лавок.