Котёнок

Александр Андерсон
Сегодня котёнок остался голодным,
Хозяйка забыла его покормить.
Сегодня и солнце осталось холодным,
Лучик с котёнком не будет шутить.
Сегодня котёнок в угол забъётся,
Увидит мир он с другой стороны.
С грустью заснёт, но тут же проснётся,
Сегодня снятся ужасные сны.
Сегодня и мячик остался не кусан,
И рыбке в аквариуме скучно одной.
Сегодня весь мир какой-то не вкусен,
Сегодня кормушка осталась пустой.
Сегодня хозяйка вернётся с работы,
Сегодня весь мир для неё стал чужой.
Захочется ей любви и заботы,
Никто не придёт..., он сегодня с другой.
Сегодня хозяйка в угол забъётся,
Ведь ей не попасть сегодня в сказку.
С грустью заснёт, но тут же проснётся
От тёплой, нежной, пушистой ласки.
Сегодня котёнок остался голодным,
Сегодня хозяйка стала чужой,
Но он не станет к хозяйке холодным
И, как человек, не уйдёт к другой...