Акварель

Лариса Котовская
АКВАРЕЛЬ.

Не жалейте о том, чего не было,
не ищите соринку в глазу,
а о странах, где вы еще не были,
в двух словах я сейчас расскажу.

Если вам неуютно и холодно,
тополь старый сулит непокой,
нарисуйте тот край, где вы молоды,
где вы - Чайка над синей волной.

Где вы в жарких обьятиях таяли
в брызгах волн, что поднял рикошет,
пусть в любви Вы немного лукавили,
но таким был курортный сюжет..

Душным утром, проснувшись, вы вспомните,
как вода холодна на заре,
как дождинки по листикам цокают,
как свистит тихо ветер в скале.

Ну, а, если не жарко, не холодно,
а душе просто хочется петь
соберитесь с друзьями под пологом,
чтобы в искры, как в звезды, смотреть.

Не жалейте о том, чего не было,
жизнь прекрасна, поклонимся ей,
а те страны, где мы еще не были,
… нарисуем, возьми акварель..