Осени золото застилает глаза...

Раиса Иновская
Осени золото застилает глаза.
Жизнь уже прожита,я другая,не та...
И морщины ветвистые обрамляют лицо,
Только память уставшая,
бродит плотным кольцом...
Бродит искоркой нежною
по печальным следам.
Свою память из юности
никому не отдам!
С ней шагала без устали
по житейским буграм,
С ней делила я радости,
горести попалам...
На закате багровом
память я проважу.
Не обмолвлюсь ни словом я при ней,
что дрожу...
Что дрожу от разлуки
по прошедшим годам,
и что юности звуки
отправляю к богам...