Закат

Дима Ершов
Опять закат и бьёт в лицо ненужный знойный ветер,
Уносит он обрывки фраз, за которые мы в ответе!
Ненужных слов, сказанным так, и до свиданья!
Игра в Любовь и час назад игра в прощанье!
Кажется, вот простой ответ и вновь разлука,
Играю я, играешь ты – такая скука!


А ветер рвёт цепь наших надежд до основанья,
Пепел Любви укажет нам путь расставанья!
Ненужных встреч, тупых надежд, туман желанья!
Ты не поймёшь, что иногда Любовь требует страданья!
Смотря мне в след, ты видишь лишь одни воспоминанья,
Увы, но правила строги и до свиданья!

Иду в закат и вот со мной один лишь знойный ветер!
Иду, не помня ничего, иду, словно один на свете!
Жизнь лишь мозаика снов: встреча-разлука,
Любовь пришла, потом уйдёт и так всегда: «О Боже, что за скука!»
А вдалеке горит закат, дорогу озаряя!
И, как Любовь, меня всё больше светом ослепляя!