Я хочу быть свободной...

Устьянцева Джул
Я хочу быть свободной
От всех предрассудков,
Я хочу быть свободной
От глупых затей.
Вот бы северным ветром
И вьюгой холодной
Отбиваться от них-
От злых взглядов людей.

Как же давит меня
Душный вкус несвободы,
Словно гаснет внутри
Вечный факел любви.
А казалось так близко,
Оказалось так хрупко -
Собираю теперь
Я осколки мечты...

Я укроюсь от фальши,
От зависти злостной
Покрывалом пушистым
И эхом любви.
Ведь свобода, как воздух,
Как хлеб для бездомных,
Это пища для сердца,
Надежда и жизнь...