Ясный месяц

Николай Шибаев
Ясный месяц жеребёнком
Весь обегал звёздный край,
То - он станет вдруг ребёнком,
То – он серп, то – каравай
       
С горизонта мчится прочь
По галактике – Вселенной,
Круг за кругом, день и ночь,
Ищет он любви нетленной.

Он бодает в небе тучки,
Летит вихрем среди звёзд,
Не минует, верно, взбучки,
Попадя комете в хвост.

День встаёт с зарёю новой,
Стрегуночка нигде нет,
Знать в конюшне спит бедовый,
Золотой где кругом свет...