Подрастай косой

Николай Шибаев
Зайка, хвастунишка, похвалялся всем:
Непременно волка серого я съем!
Как – то раз подкрался серенький волчок,
Сцапал он зайчишку быстро за бочок...

Зайка умоляет: «Серенький, прости,
Я совсем ведь маленький, мне ещё расти»
«Ладно, пожалею, что ж, беги домой,
Я прощать умею, подрастай, косой»