Ловец душ

Наталья Найвельт
Обычный, неприметный человек
Он - неудачник и несчастный вроде...
Молва шуршит - вот выпало ему
Такого не видали целый век.

Но присмотрись внимательней к нему
Такие ли глаза у горя?
Так ли уверенно ступает шаг?

Ловец он душ - он их для развлеченья
Ловит
Он ловит их и в баночки кладет
На полочках в кладовке
Стоят - пылятся и туман внутри

Когда увидишь тень, а не фигуру
и пожалеть захочется - беги!
Не то на полку с пылью попадешь
И знать о том не будешь.

Но иногда почувствуешь, как цепи
Сковали сердце - это Он, Ловец,
Рученками взял твою банку
И смотрит на тебя сквозь душу


23.05.08