Ваня и баня

Николай Шибаев
Осень наступила, дождик моросит,
Огород не убран бабушкин стоит…
Набежали зайки серенькие в ночь
Одинокой бабке старенькой помочь…

Не прошло и часа, всю капусту съели,
Отдохнуть зайчишки серые присели.
Разговор веселый зайки завели-
Здорово мы бабке старой помогли!

Утро наступает, петушок поет,
За капустой бабка в огород идет.
В огороде, видит, пусто –
Кем то прибрана капуста...