Если скажешь...

Григорий Ажищев
Часто на пути своей судьбы
Я встречал различные преграды,
Много неоправданной борьбы
И зарытые пустые клады.

А повсюду скользко - гололед
И не видно света никакого.
Я устал и двигаться вперед
Нет во мне желания большого.

В лазарете я смотрю назад,
Там еще светло, но слишком бледно,
Там не яркий солнечный закат
Догорает тихо и бесследно.

Но готов я двигаться вперед,
Если скажешь три известных слова.
Утром солнце все-таки встает
И обычный мир проснется снова.

Если скажешь: "Я тебя люблю",
Я покину стены лазарета,
Без труда найду звезду свою
И преодолею все на свете.