Рояль и реал

Неуловимая Джо
Дружеская пародия на стихотворение Растегайчика
"Звуки вспорхнули над крышкою белой"

.......... Страшно далеки были они от... рояля!
......................................................... Эпи (граф)

Я утончённая фемина.
Но жизнь - не шёлк, а мешковина,
Ну, может быть, местами бязь.
Ах! - ни рояля, ни камина
Я не имела отродясь!

Но - булькал суп, орали дети,
Шуршали новости в газете,
Крутилось в телеке кино,
И унитаз урчал в клозете,
И муж валялся, как бревно.

А в мыслях - трепетали свечи,
Лились пленительные речи,
И отражал меня рояль -
Ланиты, мраморные плечи...
...Ах, муж проснулся! - очень жаль!