Я тебя, родная, впитывал...

Cooper D
Москалёвка – не окраина!
Полнокровная артерия,
В память навсегда мне впаяна –
Столько лет шагами меряю…

Вешним дождичком умытые
Окна низкие с геранями…
Я тебя, родная, впитывал
Всю в садах благоухании…

Нет хатёночек с завалинкой…
Вознеслись коттеджи важные…
Почему такою маленькой
Стала школа трёхэтажная?

Меж реклам напора пошлого,
Тополей до срока блёклых -
Отсвет века позапрошлого
Лёг на старых пыльных стёклах…

Дети века двадцать первого
Не проходят каллиграфию…
Среди бега жизни нервного
Сердца памяти потрафил я.

В полдень улица пустынная…
И мелок нашёлся красный…
Стенка ровная, старинная…
Вывел чётко: «Школа, здравствуй!»