Памяти А. Рембо

Юлия Федюнина
Летят светила звездные в зенит,
Не предрешу им угасанья.
Дни коротки, дурманит ночи шлейф
На теле звезд - прорехах мирозданья.

Приходят гении, открыв величье дел,
Я не пророчу им забвенье.
Кометами сгорают и скользят
Труды оставив -жизни утешенье.

Молвой отравлен бурный океан:
Невежеством, незнаньем и злословьем.
Пророки умирают на кресте,
Под вызовом души подписываясь кровью.

Упавшие с небес воителей дары,
Дошедшие до нас вершины вдохновенья,
Рождались в муках, скорби и мольбах,
Не зная, что потом толпа вдруг скажет "Гений!"