Как петух учил летать кукушонка

Александр Блейхман
Однажды на краю лесной опушки,
В курятник принесла яйцо кукушка.
Как только вылупился из него птенец,
Петух задумался:
       – А кто ж его отец?
Не мудрено, живем то возле леса…
А может, ходит к нам какой-нибудь повеса? –

Пришел он к курице и стал ее пытать:
– Откуда сей птенец, могу ли я узнать? –
– Да полно те – обиделась наседка –
Такое здесь случается нередко,
Наверно мне подбросили яйцо,
Да ты не строй такое вот лицо!
Займись-ка делом, хватит ревновать,
Ты лучше поучи его летать. –
– Да ты смеешься, весь мой лётный стаж –
Полет с забора на второй этаж! –
– Петух, ну что ты споришь без конца?
Возьмись учить теории птенца.
 
Так появилась у него забота,
Учить птенца теории полета.
Уж то-то курицам была потеха,
Курятник просто умирал от смеха,
Когда петух, вошедший в раж,
Учил его, как выполнять вираж.
Он кукарекал, яростно скакал –
Птенец его движенья повторял.
Примерно год петух в учительстве корпел,
Но кукушонок так и не взлетел.

Так и у нас, когда рядятся верхогляды,
Для пущей важности в поповские наряды,
И говорят самоуверенно о Боге,
Мы все сильней сбиваемся с дороги!