В парфюмерном ряду

Александр Блейхман
Раз мусорщик набрел на парфюмерный ряд.
Кругом благоуханье, тонкий аромат,
Рождающий у всех особые желанья,
Но мусорщик, вдруг, потерял сознанье.
В него плескали ароматною водой,
А он лежал едва, едва живой.
От этих вод уже собралась лужа,
И всё ж бедняге становилось хуже.
По счастью там старьевщик проходил
И он по своему к леченью приступил:
Плеснул ему в лицо стаканчик водки,
И сунул в нос пахучий хвост селедки.
Вмиг просветлел у мусорщика взгляд,
И он сказал:
       – Вот это аромат! –
       
       ***
Тот мир, в который с Вами мы уйдем,
Нам будет совершенно незнаком,
И, чтоб подобного не испытать,
Нам в этой жизни следует понять,
Что не возьмешь с собою в те края,
Все то, что тешит нас сейчас, друзья.