Ёжик с гармошкой

Кудинова Ольга Иосифовна
Однажды мальчик лет восьми,
Пошёл в свой лес искать грибы.
Вдруг слышит музыка звучит.
От удивления он молчит.

Малыш на музыку пошёл.
И что же он в лесу нашёл?
Сидит на пне с гармошкой Ёж,
Поёт, играет, так хорош!

Мальчишка стал просить Ежа,
"Пойдём в мой дом мы не спеша,
Споёшь, сыграешь всем друзьям.
Пошли, я так прошу тебя."

"Нет, не хочу", ответил Ёж,
"Люблю свой лес. Куда зовёшь?
Цветы и небо мне дороже,
С гармонью здесь останусь все же."

Но мальчик только рассмеялся,
Ежа в корзинку и помчался.
Он думал:"Как мне повезло!
Такого нет ни у кого!

От удивления все друзья,
Откроют рты, "вот это да!"
В заботе дома он Ежа,
Кормил, поил, дал два гриба.

И вот, в один из летних дней,
Он пригласил к себе друзей.
Ежа с гармошкой усадил,
Друзей конечно удивил.

"Ну а теперь, играй и пой,"
Ежу промолвил наш герой.
Но отвернувшись Ёж молчит,
Глазами грустными глядит.

"Тебя кормил я и поил,
Сыграй пожалуйста"-просил.
Но Ёж молчит. Друзья смеются,
"Ты лгун, с такими расстаются."

Мальчишка наказал Ежа,
А тот через окно бежать!
Ежа девчушка во дворе,
Увидев,"Помогу тебе."

Жалея, в лес несла Ежа.
Вот это добрая душа!
Не отнесла его домой,
Наш Ёж в лесу и он живой.

Поёт, играет на гармошке,
И счастлив он не понарошке!
Не верите? Сходите в лес,
Он полон Сказок и чудес.