Волшебное слово

Александр Блейхман
И сказано:
       «Вначале было слово»
Потом уже из света неземного
Вдруг появились небо и вода,
Но слово вечно, слово навсегда.
Из ничего: из сумрака и пыли,
По Слову Божьему чудесно сотворили
Наш мир земной посланники небес,
И мы живем плодами их чудес.

Но лишь немногим доверяют небеса
Творить словами света чудеса.

Одним из обладателей секрета
Был человек – Иисус из Назарета.
В то время не было его мудрей –
Иисус словами оживлял людей.

И, правда, ль то, неясно и поныне,
Но говорят, что как-то раз, в пустыне,
Настырный ученик задал вопрос:
– Как оживляешь мертвых ты, Христос? –
Но огорчил его учителя ответ:
– Тебе опасен будет сей секрет,
Ты слишком горд еще для этих слов,
Ты знать их, к сожаленью, не готов. –

Но был упрямцем гордый ученик,
И как-то незамеченным проник
Вслед за учителем в покои к мертвецу.
Иисус ладонь к холодному лицу
Поднес
       и тихо слово прошептал –
Мертвец вздохнул, и подниматься стал,
А ученик, от страха замирая,
Смотрел и слушал тайну постигая…

Вот так и получилось, что случайно
В непосвященный ум вошла святая тайна.

Нашел в пустыне он белеющий скелет,
Чтоб поскорей опробовать секрет.
Гордец над ним раздумывать не стал
И без опаски слово жизни прошептал.
Соединились, вдруг, белеющие кости,
И зверь восстал, исполнен дикой злости,
Такого зверя мир до этого не знал,
Он гордеца на месте растерзал.

Вот так непосвященным людям знанье
Приносит за собою наказанье…