останься

Елена Кожухарь
Останься. Помоги мне закончить день.
Останься. Пусть будет немного страшно.
Останься. Если не против, не лень.
Останься. Мне очень важно.

Стоишь ты - спокоен и нем.
Взглянул - а по телу дрожь.
Родные глаза... Ну, зачем
За теми глазами ложь?

Улыбка - кусочек надежды,
И в сердце ещё один нож.
Смотрю я на губы - зачем же
За теми губами ложь?

Мне важно - ты что-то шепчешь.
И в этот момент ты не врёшь.
И голос звучит сладко, нежно,
А в нём еле скрытая ложь.

Останься! Ещё раз подумай,
Чего ты от "завтра" ждёшь.
Ты просто вздохнул, и скользнула
По воздуху горькая ложь.

Останься на час, ну а лучше
Побудь у меня часов пять.
Наркотический мир мне не нужен,
А другой мне руками не взять.

Мне знать бы, что ты свободен
Что ты наконец-то ЖИВЁШЬ!
О сердце! Зачем и в тебе он
Таскает липкую ложь?

Под утро ты вместе с рассветом,
Дверь закрывая, уйдёшь
Шаги... О, Боже! И в этом
Ты носишь проклятую ложь?

Я хочу твою правду понять
Всю, что нынче зову я ложью.
Чтобы легче мне было сбежать
От тебя навсегда, быть может.

Я хочу твою правду узнать,
Чтобы жить хоть чуть-чуть, хоть как-то.
Я найду в себе силы сказать
"Прощай" тебе, БЕЛОЙ ЧАЙКЕ.

17.04.2003