Расцветали маки

Марина Бойкова
Расцветали маки на степном просторе,
Превращали поле в пламенное море.
Море с алой кровью, море с красной пеной,
С огненной любовью среди жизни бренной.

Расцветали маки, шапками колыша,
Словно угольками в серцевинках пыша,
Раскрывали душу всем ветрам навстречу,
В память о любимых зажигая свечи...

Розовели маки, заливаясь краской,
Бархатом бордовым, приглашая в сказку.
И дурманный запах в воздухе тревожил,
Маковым раздольем мне сердечко гложил...