Скука

Иван Святченко
Как кукла с полувыцветшим лицом, -
Дитя, с биологическим отцом
Гуляющее в парке в воскресенье, -
Измаранная школьная тетрадь, -
Пропитая и проклятая мать, -
Сочувствие без мер, до одуренья, -
Сто раз уже звучавшее "прости", -
Как от Рублева - ксероксный триптих, -
От здания - единственная балка, -
По полочке бредущие слоны, -
Так мы с тобой друг другу не нужны:
Хоть не нужны, а все же бросить жалко.