Журналистика

Иван Святченко
Сергею Дроботу

Опять – рассвет,
И снова – День сурка
С секундностью различий наступает.
Уныло ожидание –
Никак – в апреле –
Снег январский не растает.
Немного грязи.
Пасмурный обед.
Ньюсмейкеров сегодня как-то мало.
И кажется – и через сотню лет
Мне не дождаться в офисе аврала.
Страна мала,
И в малости своей
Отсутствие сознанья маскирует.
«Экологи», «сенсации с полей»,
По площади – привычно маршируют,
Сепаратизм торопится опять,
Парламент занялся сегодня ленью,
Не покидая с пятницы кровать
В четверг проснешься с легким одуреньем –
И – ни-че-го.
Ни завтра, ни вчера.
Насколько умилительны «прогнозы»!
Поэзия: мы – черная дыра!
Прореха – это если грубой прозой.
Пейзаж привычно портят тополя.
Мне – в заграницу.
Родину – на шмотки! –
Спасение?
С какого корабля? –
Увы, побег из затонувшей лодки…