***

Виронция
Каждая фраза есть ожерелье,
Слово - то бусина, мысль - то нить.
Эти искристые яркие бусины
Нужно умело соединить.

Или я шею обручем гнутым обезображу -
Или украшу
Звездным венком в обрамленье мерцающим.
Тонкую чашу
Можно собрать из прибрежного ила.
Чтобы та чаша заговорила -
Нужно песчинку к песчинке по цвету,
И переходы от темного к свету,
От серого к синему и голубому...
И задыхаясь, глотаю истому:
Воду бурлящую в чашу налью -
Я СОЗДАЮ!..