***

Виронция
Сквозь толщу миров прорывается голос -
Со скоростью света несётся ко мне.
Сквозь толщу миров прорывается голос -
Уже подлетает к моей тишине.

Услышу ль его я? Пойму ли его я?
И что напророчит - добро или зло?
Как жить мне придётся - смеясь или воя?
Что душу спасёт - её так обожгло?..