Стихотворение. Музыка

Олег Николаевич Яковлев
       МУЗЫКА.

Музыка,музыка
Часом полуночным.
Музыка мыслей
И сердца симфония.
Что ж ты меня, бессердечная,
Мучаешь?-
И без того
В одиночестве болен я.
Болен болезнью я
Неизлечимою,
Болен тоской
По дорогам и странствиям.
Сердце не может быть
Белою льдиною -
Все позабыть,
Наслаждаясь и здравствуя.
Музыка-музыка,
Что ты наделала?
Музыка юности,
Музыка совести,
Или сама невзначай заболела ли
В самый разгар
Нескончаемой повести?
Или зашлась от сонета печального,
Женщину встретив
На тропочке узенькой...
Больно тебе,
И кричу я отчаянно,-
Смилуйтесь,ваше величество,
Музыка!

       ____ * ____