***

Виронция
Мне снится сон: я... люди... коридоры...
Слова, набухшие от скомканной в них фальши...
И стены в непонятных мне узорах...
И я иду... иду куда-то дальше...

Душа наивна - рвётся в ту неясность,
Что угрожающе оскаливает зубы
Дверных проёмов, окон. А опасность
Так пахнет гарью. Трескаются губы...

И утирая едкий пот ладонью,
Идти и знать, что будет передышка.
За смрадом, грязью, копотью и вонью
Мелькнёт спасительная яростная вспышка!

То - пройден путь, то - есть успокоенье.
А сзади рушится последняя ступень.
Я - уцелела. Смерть и Возрожденье.
И новый, безраздельно новый день...