Марго

Наталья Красикова
Ты призрак столетий, Белая Марго!
В коридорах пустых ветер воет давно.
Одна ТЫ еще бродишь, седая как мел,
И живёшь только памятью - страшный удел
Я приду в те руины твоей жизни слепой,
Положу дров в камин - пусть здесь будет тепло
Расскажи мне что было в начале, Марго,
Колыбельную спой, словно детям давно,
И тебе петь поможет старый ветер в углах,
Он напомнит тебе о счастливых часах.
Ну а я задремлю под твой тихий рассказ,
Сниться будут мне войны, сенешалиев глас ,
Будут сниться победы и радостный пир,
Где гордится собою, тот, который был мил...
Мысли, звуки потоком сольются в года,
Не узнаешь ты смерти, увы, никогда.
Ты, как вечный хранитель историй и лет,
Призрак прошлых столетий, забытых легенд...

       [13:57] 24.05.2008