В Лётцах

Соловьёва
       
   

И проросло любви зерно
Душистой веточкой жасмина,
И обожания вино
Искрится в облаке люпина.

И лютик прилипает к ножке,
И клевер шепчется с травой,
И одуванчик на дорожке
Кивает круглой головой.

В природе нету равноправья,
А только жгучая есть связь,
Среди неравенств разнотравья
Цветов искрящаяся вязь.

Пушинкой с тополя липучей
Слетает мысль к моим глазам:
«Я пью напиток самый лучший –
Надежд целительный бальзам».

На фоне озера, и сосен,
И смеха звонкого в тиши
Он в жизнь мою веселье вносит,
Касаясь крыльями души.