Стихотворение -Элегия-

Олег Николаевич Яковлев
       ЭЛЕГИЯ.

Сидели вы, красивая и нежная,
Волною локон темный ниспадал...
Неужто все останется по прежнему
И я мечту напрасно повстречал?
Мы говорили что-то о поэзии,
Я ваших губ движения ловил.
Сидел я перед вами как на лезвии
И, видя в первый раз, боготворил!
Снежинки стлались в памяти тягучие,
Из камня искры высекал Пегас!
Судьбы ли волей, или волей случая,
Но я увидел, я услышал вас.
Царила ночь в снежинках неприкаянных,
А я в губах удерживал восторг -
Ведь завтра снова с робостью отчаянной
Переступлю заветный ваш порог
Скажите лишь - я стану пылью звездною,
Вы прикажите - перестану жить!
А,может быть,мы друг для друга созданы,
Чтоб о прошедшей боли позабыть.
Чтоб воцарилась нежность и поэзия,
Чтоб жизнь казалась прожитой не зря,
Чтоб я сидел пред вами как на лезвии,
Как будто в первый раз боготворя!

       _______ * _______