Когда, порой, на сердце пусто

Мехти Константинов
Когда, порой, на сердце пусто,
И мысль холОдна и чиста.
Когда давно остыли чувства,
Как пепел старого костра.

Когда во всём лишь смысл я вижу,
Когда ни радость, ни печаль.
К себе не подпускаю ближе,
Боясь увлечься невзначай.

Когда безумием влюблённых,
Страшусь случайно заболеть.
И, светлым чувством окрылённый,
Я выше не стремлюсь взлететь.

Когда прохладностью рассудка,
Гоню я прочь любую страсть.
И не могу ни на минутку,
Себе позволить в слабость впасть.

Я душу отдаю бумаге,
Как старый друг, она поймёт.
Судить и укорять не станет,
И с безответностью возьмёт.

Полёт несбывшихся мечтаний,
Подшитый в рифмы переплёт:
"Моей души горячий пламень,
И разума холодный лёд"...