Город Евгений Носов

Александр Погудин
Город
Евгений Носов

Огромный город спит,
Он видит темноту,
В глазах его давно просохли слёзы.
А время всё бежит
И слышит за версту,
Как цокают по рельсам паровозы.

**********************************

Сон наяву.
пародия

Процокали по рельсам паровозы,
Залез в гнездо усталый водолаз.
Мой город спит. И в умиленьи слёзы
Текут со всех четырнадцати глаз.

Храпит сова. В аквариуме лошадь
Проспит, похоже, завтрк и обед.
И лишь поэт всю ночь не дрыхнуть может.
На то он, извините, и поэт.