Жизнь-суицид

Мехти Константинов
Макияж чуть-чуть подправив,
Ну, а, может, он не нужен?
Выпьешь пару ты бокалов,
Ну, а, может, трезвой будешь?

Шрамы после встряски долгой скрой,
Положи на стол свои ключи.
Распахни окно пошире… подоконник… «Стой!»,
Разве стоят твоей жизни палачи?

Думаешь, что больше не нужна ты,
Никому, нигде, да не зачем.
Всем проблемы ты привыкла учинять,
Не хватает сил всё поменять…

Резкий ветер вдруг подул в лицо,
Ну, а, может, нет его вообще…
Ведь тебе сегодня всё равно,
И решить судьбу тебе уж суждено.

Карты все в твоих давно руках,
В жизни только ты свой главный враг!
Парень и компания… Не то!
Жизнь похожа стала на дерьмо…

Резкий взмах, отрыв и взглядом вниз,
В воздухе одна лишь ты паришь!
Остановят, ну и что, опять,
Жизнь свою пора уже кончать…

И пока бьёт воздухом в лицо,
Взгляды, споры вспомнишь, ну и что!
Мать твоя, отец, так суждено,
И смешалось всё во мраке, ну и что…

Потеряно - и не найти,
Потрачено - и нет прибытка.
И не куда уже идти,
И не над чем уже слезиться.

Ты хочешь - но нельзя хотеть,
Ты думаешь - но нету мыслей.
И только муки впереди,
На нашем проклятом пути.

Зачем нам ждать - и верить,
Любить - и все терпеть.
Но будет, лучше в жизнь поверить,
И суицид не совершить…

И, совершив, поступок глупый,
Тебе вновь даровали жизнь!
Девчонка, плачь теперь и смейся,
Но слёз твоих уж не кому здесь утереть…

Начни ты свою жизнь теперь с нуля,
И обрети, что не смогла ты обрести.
Родителей, друзей своих ты береги,
И жизнь свою по-новому дари, цени, люби!