Размякшим хлебом в молоке

Елена Эльфица Кудряшова
Размякшим хлебом в молоке,
Под оболочкой лат стальных,
Бегу от мыслей о тебе,
Цинизмом продлевая жизнь.

Забыв про обреченность чувств,
Собрав по клеточкам свой разум,
Я перемалываю грусть по тем мгновеньям-
Ярким стразам...

Вот бы засунуть их в шкатулку,
Чтоб любоваться бликам граней,
Потом, держа в ладони горстку,
Перебирать воспоминания...

Я вновь задумалась о том,
Как мы хрупки в объятьях улиц...
А что если б наши мирки
И вовсе не соприкоснулись?!

Так, погружая в молоко
кусочек высохшего хлеба,
Спасибо всем, кто далеко,
И тем, кто в моей жизни не был!

Подставив солнышку свой лик,
Слегка прищурив левый глаз,
Я улыбаюсь за весь мир!
Я улыбаюсь за всех нас!

28.04.2005