Не верьте молве!

Мексиканский Тушкан
Тушкан:

Ой, не верьте молве!
У реки на траве
Не мою вы нашли босоножку!
Отпечаток (в носке)
На прибрежном песке
Не оставила...Правда, Серёжка?

Зря метут языки:
Никогда у реки
Я не слушала "песенок Леля".
А гитару в кустах
Там оставил монах,
Что молился со мной всю неделю!

Не ходила к холму-
Мне туда ни к чему!-
А цветы там примяли коровки,
Вот опять невпопад-
Если губы болят,
Простудилась, половши морковку!

И опять голосят:
"В одуванчиках вся!"
Ну и что? А я их...на окрошку
Собирала в подол,
Вот он цвет и обрёл
Ярко-жёлтый. Ведь правда, Серёжка?


Ответ Сергея Хренова
http://www.stihi.ru/rec.html?2008/05/24/3984

Ты не слушай укор, их пустой разговор, -
Зависть тенью бежит вслед за счастьем,
Их язык без костей, да и дом без гостей,
Нет на них ни креста, ни причастия

А что губы горят две недели подряд –
Это их комары покусали,
За сморчками ходил на заре я один
Собирал у реки под кустами…

И гитара в чехле висит дома, в тепле,
И на ней те же старые струны, -
Я забыл уж когда были эти года,
Когда пел песни девам я юным…

А измятый мундир, что нашёл бригадир,
Был измят не любовью, а гоном,
Там дорогу вели возле самой реки,
И проехал тот Гон по погонам…

Но монаху тому все ж бока изомну -
Я молитву хорошую знаю,
Нече воду мутить, богословьем лечить,
Отучу греховодить каналью


Тушкан:


Я сморчков во бору
Не нашла по утру,
Там одни комариные трубы!
Сладострастно звеня,
Покусали меня
(Почему-то по снайперски-в губы!)

А в пещерке моей
Не бывало гостей,
Одинока гранитна квартира!
(Только пуговку вот
Втихаря под комод
Затолкну от чьего-то мундира...)

Непонятлив народ:
Мол, держу огород
Лебедою напрасно заросшим.
Можно быть не одной-
За такой лебедой
Укрываться значительно проще!

Что монаха корить?
Я пыталась сокрыть
Этой рясою чьи-то погоны!
У монахов таких-
По-гуарски лихих-
Не бывает усов, по закону!

Я любому ловка
Дать под ПЯТКУ пинка:
Бригадиру, премьеру, монаху...
Но за эти усы
(Невозможной красы)-
Хоть в огонь, хоть в поток, хоть на плаху!

Я порою строга
Словно Баба- Яга!
Только это ведь просто личина!
А зато не зайдёт
В этот мой огород
За морквой посторонний мушшина!

Ой, гори всё огнём!
Мы с тобою вдвоём
Подозрительно ладно запели!
А к добру- не к добру
Мы решим поутру,
Если сможем сойти с этой мели...