Ум и страсть

Эугенио
Ум и страсть – неплохое соседство,
Но мне невозможно их слить,
Память будто мотивом из детства
Повелела мне вдруг полюбить.

То ль с тоской по ушедшему ране
Я плыву в ностальгии святой,
То ли счастье - на жизненной грани
Отхлебнуть мне любовный настой?

Разум мой безоглядные чувства
Никогда не приемлет сполна,
И он отзвуки страстного буйства
Не допустит никак до меня.

Только страсть, - что мне с нею поделать?
Поселилась навеки во мне,
Мне дозволено снова изведать
Её сладостный трепет вдвойне.