Люди, с которыми мне хорошо

Дмитрий Растаев
Лёг на дорожку колючий снежок,
спит неподвижница-дверь...
Люди, с которыми мне хорошо,
где вы живёте теперь?

Может, вы в Африке ловите птиц
или в Австралии рыб,
в телепрограмме играете «блиц»,
клёвый снимаете клип?

Ставлю с подарками в угол мешок.
Ставлю на стол «Айгешат».
Люди, с которыми мне хорошо,
в гости, увы, не спешат.

Может быть, им подменили билет
или взорвали вагон -
только по-прежнему рядышком нет
тех, ожидаешь кого.

Выпью с досадою на посошок
да и пошлю её вдаль.
- Люди, с которыми мне хорошо,
есть ли вы,
ждать ли вас?
Жаль.

Тянутся дни в сигаретном дыму,
стынут на стрёме года.
Всё одинаково... всё одному...
Всё никому... никогда...