Анна Ахматова на рисунке Модильяни

Людмила Снежень
Анна Ахматова на рисунке Модильяни

Нет сил, желания, отваги
Гипноза чары превозмочь…
На флорентийском саркофаге
ТАК дремлет мраморная «Ночь».

Эротом в сердце, верно, ранен
Художник?...
Линии чисты…
На том рисунке Модильяни,
Как сфинкс в Египте,
вечна ты.